artgenius

Category:

ВАН ГОГ. Письма к Тео. Босх. Профессор кошмаров

Вот и мы побывали в АРТПЛЕЕ на на мультимедийных выставках.

Если кто еще не слышал или не был, сразу ловите контакты официальный сайт проекта и дизайн-центра ArtPlay в соцсетях - Фейсбуке,  ВКонтакте и Инстаграм
Слышала много хороших отзывов, но не вникала, как это выглядит и представляла выставку проще и мельче!
Поэтому,  войдя в зал и упав на пуфики в самом центре, мы с Раей были  поражены масштабом происходящего! И ушли через 1,5 часа в полном  восторге! Так как попали мы в миры сразу двух художников! - шли на Ван  Гога, а посмотрели и Босха!
Кто знает хоть чуть чуть этого художника  может представить, какое сильное впечатление может произвести попадание в  его картины! Образы необыкновенного восприятия, люди, чудовища и  фантастические твари плыли, шли, возникали вокруг нас, над нами и прямо  под ногами! Все это сопровождалось соответствующей музыкой!

Мир Босха окутывал нас, завораживал, поглощал!
Впервые  я настолько подробно и крупно рассмотрела персонажей, детали, мазки, и хоть  чуть чуть смогла представить, какие видения посещали эту гениальную  голову! Особенное впечатление производит движение картин, так как мы привыкли к их статичности.
Может быть, не стоило смешивать, но мы остались и на Ван  Гога! Тот формат когда ты расслабленно сидишь и созерцаешь позволяет  воспринимать без труда и усилий.
Ван Гог подан шедеврально! Не  смотря на тяжелую судьбу художника, эта выставка/показ получается очень  светлой по эмоциям! Из писем к Тео ( брату художника) выбраны глубокие  философские и жизнеутверждающие мысли Винсента. Параллельно с просмотром  картин зрители знакомятся с биографией и эволюцией стиля художника.  Сами краски, цвета Ван Гога, окружающие тебя со всех сторон ( в выставке  транслируется более 400 работ художника)- это бесконечное наслаждение!
Мы обязательно сходим и на Климта и ещё раз на Ван Гога.
Потрясающая  подача и легкость восприятия искусства- особенная черта этих  мультимедийности, обеспечивающая полный зал посетителей, по крайней  мере на последних сеансах свободных мест не было!
Я благодарю https://moskva-lublu.livejournal.com и лично Наталью https://pamsik.livejournal.com/ за возможность посещать самые интересные культурные события Москвы!

Ниже наш фотоотчет, я сознательно убирала фотоаппарат в самых впечатляющих моментах!

Юный зритель
Юный зритель
Босх, мы не могли не отметить арфу
Босх, мы не могли не отметить арфу
Ван Гог
Ван Гог
Перед входом
Перед входом


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic