artgenius

Categories:

Дни Турбиных

Начало года удачно совпало с началом театральной жизни! Москва была пустынна и прекрасна, падал живописно снег.
Мы  выехали из нашего прелестного и уединенного замкадья в свет, и впервые побывали в Театре Армена Джигарханяна. У  театра два здания. Малая сцена расположена в центре, что уже очень  приятно, а внутри царит подкупающе уютная камерная атмосфера.  Приветливый персонал, кафе с отличным бариста, вкусный капуччино, и  панакотта легкая и очень соответствующая желаниям этого вечера.

Ничего не читала предварительно и оделась по велению души, и кажется очень вписалась и в интерьеры, и в век
Зал небольшой, как и положено малой сцене, тоже чрезвычайно уютный.

фото личное)
фото личное)


Давали  «Дни Турбиных» - один из моих любимейших спектаклей. Не знаю, стоит  ли тут о сюжете? Кто не смотрел, посмотреть просто обязаны! Я лично  видела не один раз и готова смотреть ещё и ещё. Историю не назвать  лёгкой, но я ее воспринимаю как очень вдохновляющую историю о приняти,  достоинстве, любви... о торжестве жизни, об эпилоге как замысленном  Творцом финале.
В новом для меня прочтении особенно впечатлила обострённая актуальность событий столетней давности и нынешнего времени.
Версия  Дней Турбиных в театре классическая, мужу напомнила фильм. Все по  тексту пьесы, с верными акцентами и хорошей музыкой, эмоционально  дополняющей действие
Я просто наслаждалась игрой отдельных  актеров, особенно радовали Лариосик и Мышлаевский. И очень красивая  Лена Турбина- Тальберг, золотая Ленка, для меня очень близкая, так как  образ писался Булгаковым со своей сестры, которая вслед за  репрессированным мужем Переехала из Киева в Сибирь и преподавала в  школе, где учился в те годы и мой папа. Приятно думать, что он возможно  был среди ее учеников. Мемориальная запись о Варваре Булгаковой есть  на территории Гимназии 1 города Новосибирска.

Мы провели великолепный вечер, и благодарим театр Театр Джигарханяна, (группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал на Youtube) а также моих больших друзей, СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения и лично Наталью pamsik



Пара цитат из вечного произведения:

Господа,  кремовые шторы… за ними отдыхаешь душой… забываешь о всех ужасах  гражданской войны. А ведь наши израненные души так жаждут покоя…

Господа! Это великий пролог к новой исторической пьесе.
— Кому — пролог, а кому — эпилог.


Но эпилог ведь это еще не конец?)))

Я красивая около елки, старательно нарисованной Лариосиком в антракте (фото автора)
Я красивая около елки, старательно нарисованной Лариосиком в антракте (фото автора)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic