artgenius

Category:

"Приношение Римскому-Корсакову"

Блестящий концерт – так в двух словах назвала бы я то, что происходило на сцене 15 сентября

Блестели огни подсвеченного зала, блестели трубы, валторны, саксофоны, тубы, блестящая музыка вела за собой и окутывала зал, блестяще разливались сольные пассажи. И над всем и всеми парил, господствовал, дирижер Алексей Карабанов.

фото Артгениус
фото Артгениус

В программе «Приношение Римскому-Корсакову», посвященной 175-летию великого композитора, моряка, реформатора военно-музыкальных традиций, впервые за много лет прозвучало три концерта Римского-Корсакова вместе (Концерт для кларнета с духовым оркестром. Вариации на тему М. И. Глинки для гобоя с духовым оркестром.

Концерт для тромбона с духовым оркестром)+ Испанское каприччио. во второй части – «Шехерезада», симфоническая сюита для оркестра, соч. 35

В нашей жизни все происходит неслучайно, по велению космических гармоний. Стоит посетить удивительный Кронштадт, и спустя месяц в зале консерватории как специально для тебя исполнят сочинения, написанные композитором именно для сводного оркестра Кронштадтского порта. Испанское каприччо напомнит о луне над пальмами на берегу Коста Бланка и летних танцах на испанских улочках. А во второй части завораживающие изумительные мелодии из «Шехерезады» прозвучат преддверием нашим арабским приключениям в Катаре.

Разве можно словами передать музыку? Тот тихий восторг, который разливается в душе можно пережить только один на один со звуками, а потом в описании передать лишь зеркальные осколки отражений глубокий чувственных впечатлений.

О том, как зовет солирующий кларнет, и отзываются ему далекие трубы. О том, как разливаются вокруг тебя океанские глубины звуков духового фортиссимо.

О том как дирижер, словно исполняя танцевальную партию, ведет и возносит за собой и музыкантов и зрителей, на пик кульминации каждого концерта.

О волшебной скрипке и узнаваемой всеми мелодии сказочного востока.

Зал замирал, зал взрывался, зал неистовствовал!

Мы вышли счастливые, опустошенные от всего суетного, и наполненные прекрасным!

С открытием сезона, Центральный концертный образцовый оркестр

имени Н. А. Римского-Корсакова

ВМФ России, благодарим за полученное удовольствие! http://centralnavyband.ru/

Спасибо за приглашение и наши восторги, сообщество московских блогеров  Москультура, ( В ЖЖ moscultura) и Михаила tushinetc, в блоге которого можно найти интересные приглашения для блогеров. 

Отдельная и огромная признательность и благодарность любимой Консерватории, самое душевное и музыкальное место Москвы, мой любимейший зал!

Немного фото (моих))) с мероприятия:

фото Артгениус
фото Артгениус
фото Артгениус
фото Артгениус
фото Артгениус
фото Артгениус


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic