artgenius

Categories:

Открытие Red Room Twin Peaks в Москве

Твин Пикс. Музыка Анджело Бадаламенти, на мирной заставке и мурашки по коже…
Улыбка Лоры Палмер, агент Дейл Купер, водопад, лесопилка. Зло, добро, справедливость, мистика, тайны граней.
Нужно ли нам отвечать на вопросы, кто убил Лору Палмер и что такое Красная комната и Черный Вигвам? Намного заманчивее задавать их раз за разом...
Именно для этого стоит прийти в новый музей от Биг Креатив Красная Комната из Твин Пикс .
Под завораживающую музыку пройти по черно-белым зигзагам паркета сквозь лабиринт бархатных штор. И пусть локаций совсем немного – кресла и танцующий карлик. Уголок, где Совы, которые «не то, чем они кажутся». Знаменитый портрет Лоры. Череп на ветвях. Венера.
Самые умные смогут пройти аромоквест и выиграть духи, но после аромата любимого кофе Дейла Купера и его же любимого вишневого пирога мой нос отшибло и я осталась без приза. 

Фото artgenius
Фото artgenius


Вот информация со специального сайта локации (https://twinpeaks.info/, https://vk.com/twinpeaksredroom):
"Багровые бархатные шторы. Паркет с черно-белыми зигзагами. Статуя Венеры. Вы попали в мистическое пространство - легендарную Красную комнату из триллера "Твин Пикс". Доступ смертным сюда закрыт. За занавесками черная пустота. Здесь правят духи, и далеко не все из них добрые.

Погрузитесь в атмосферу киношедевра Дэвида Линча! Попробуйте любимый напиток агента Купера - ароматный кофе, который готовят только в городке Твин Пикс!

А затем найдите выход обратно! "

Выход то вы найдете очень быстро, даже слишком быстро, важнее в пространстве пройти медленно, сделать памятные фото и поймать атмосферу и ощущение (или воспоминание) момента, когда ты, замирая от страха, смотришь очередную серию! 

Фото artgenius
Фото artgenius

Очень приятным бонусом на открытии было угощение для гостей: любимый кофе агента Дейла Купера и его любимый пирог — с перезрелыми вишнями (обалденно вкусный!!), а еще сувенирчики — шоколадки и печеньки с предсказаниями.

Мем на тему пирога (не мой)
Мем на тему пирога (не мой)
Я всегда хочу кофЭ
Я всегда хочу кофЭ
Атмосферно
Атмосферно
Мило
Мило
Пирог с открытия
Пирог с открытия
Тоже из просторов инета
Тоже из просторов инета

Но пожалуй больше всего ошеломил вход в локацию, такой игры контрастов я не ожидала (не буду постить картинки, достаточно сказать, что соседствует с Красной Комнатой Эротический музей, случайно? или не случайно...)


Красная комната прекрасно подойдет для фотосессий (они начались уже в день открытия), и будет любопытна фанатам прекрасного сериала нашей юности (а для некоторых особо погруженных – проходом в альтернативную реальность)
И на сладенькое последним несколько любопытных фактов:
• Лора Палмер. Сначала вообще не предполагалось, что ее кому-то потребуется играть - достаточно было лишь выразительной фотографии. Рассматривая ворох предложенных снимков, Линч увидел лицо Шерил Ли и выбрал ее. Но оценив, как молодая и неопытная актриса выложилась в короткой сцене для видео пикника с Донной, он понял, что хочет больше Шерил в своем сериале. Это сказалось и на частом появлении в кадре поселившейся в Черном вигваме Лоры (к слову, там она и пообещала новую встречу 25 лет спустя), и на создании специально для Ли нового персонажа - лориной кузины Мэдди.
• БОБ. Обладатель леденящей кровь внешности Фрэнк Сильва, воплотивший частный, но очень значительный случай вселенского зла, вообще работал на съемках декоратором. Но мимо такой колоритной персоны Линч пройти не мог, пообещав Сильве интересную роль. Позже, Линч случайно увидел на съёмках в камере отражение Силвы в зеркале, и придумал ужасающий персонаж убийцы Боба, тёмного духа, преследующего Лору Палмер.
• Помните даму с поленом?
По задумке Линча о женщине с бревном вышел бы отдельный сериал или шоу "Испытаю свое полено с помощью всех областей знания", и уже в этом проекте черты и некоторые подробности биографии экстравагантной вдовы соответствовали тем, которые явила нам Кэтрин Коулсон. Кстати, Кэтрин - давняя подруга Линча. В итоге шоу не было снято, а без Дамы с поленом Твин Пикс - не Твин Пикс
• Энди Бреннен. Для Гарри Гоаза, сыгравшего уморительного и трогательного полицейского-увальня, "Твин Пикс" стал дебютом. А его предыстория - как из красивой голливудской сказки. Однажды Линч решил отправиться на такси на концерт Роя Орбинсона - и водителем оказался Гарри, между делом сообщивший режиссеру, что он вообще-то актер ("Как и все в Лос-Анджелесе, да?" - ехидно прокомментировал Линч). В общем, так Гоаз и оказался на пробах пилота, где ему пришлось долго и надрывно лить слезы над телом в полиэтилене на берегу реки.

А вот лесопилку из моей любимой заставки не существовало уже к моменту выхода сериала, хорошо, что ее успели снять!
За посещение Красной Комнаты я благодарю самое мистическое сообщество блогеров Москвы https://moscultura.ru/  — moscultura и лично Михаила, в блоге которого можно найти приглашения на все на свете tushinetc!
Сайт музеев (а их у компании очень много, куда выгоднее покупать единый билет) https://bigcreative.fun/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic