artgenius

Categories:

С Любимыми не расставайтесь!.. МТЮЗ

Володин в МТЮЗЕ (http://moscowtyz.ru/) «С Любимыми не расставайтесь» в этом году закрыл наш театральный сезон.

И я приношу свои благодарности проекту Москультура https://moscultura.livejournal.com/ и лично Анне https://atlanta-s.livejournal.com/, Михаилу https://tushinetc.livejournal.com/ и Антону https://ehidna-mau.livejournal.com/ и извинения за задержку с отчетом. И пользуясь случаем говорю огромное СПАСИБО этому замечательному сообществу и его лидерам за великолепный, разнообразный сезон! За премьеры, предпоказы, открытия, экскурсии и яркую насыщенную жизнь, за ваш труд, терпение и интересные отчеты, которые я всегда с удовольствием читаю!

Но вернусь к спектаклю!

Смена весны на долгожданное лето, это  суета, а Володин – это пауза.

Это – подумать, взгрустнуть, улыбнуться, прижаться к спутнику.

Это перечитать пьесы Володина, а затем почему-то и Вампилова.

Не герои, не вершители, простые люди, которые решают простые и в тоже время важные вопросы, ищут выходы из ситуаций, и их реплики вызывают и улыбку, и слезы

Обратите внимание, что это версия театра, встретятся там персонажи из других пьес Володина, как говорит режиссер – «чтобы галерея человеческих образов и судеб была полнее и богаче»

Так оно и выходит, в театре перед нами появляется возможность рассмотреть разных людей и услышать их истории, и попытаться ответить на вопрос, существует ли любовь.

Спектакль я рекомендую!

И благодарю театр и всех актеров!

А фотографию подобрала в тему — о бренности бытия. Этого дома, около которого я сфотографировалась больше нет... он разобран и незадолго до сноса мы гуляли по комнатам, разглядывая мебель, картины, посуду, осколки чьей-то судьбы, чьей-то блестящей жизни. Харлей военных лет, гараж, дом, водителя, а рядом огромный дом человека, который, как говорят, построил пол Москвы. И нет ничего... пол Москвы не в счет, или в счет? Или может быть в счет идет продолжение жизни, дети, которым оказалось все это не нужно...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic