artgenius

Categories:

Там русский дух, там Русью пахнет...

Весна наконец-то утвердилась в Москве — разлилась нежно зеленой дымкой над деревьями, улыбнулась ясными глазами первоцветов, выглядывающих из  первой травки, разлилась озерами цветущих тюльпанов. В такую погоду мы все свободное время проводим на улице, из из мероприятий выбираем только самое-самое.

Но разве можно было нам с Раей пропустить приглашение от Михаила tushinetc  и сообщества московских блогеров Москультура  moscultura на премьеру «Золотой рыбки» в постановке Театра Русской Песни под руководством Надежды Бабкиной (сайт Русская песня)

Музыкальный спектакль-сказка «Золотая рыбка» — настоящий шедевр!

Неслучайно билеты проданы на месяц вперед! (это я уже присматривала билеты на май в подарок друзьям) 

 Уже один только анонс завораживает: «Детям XXI века театр «Русская песня» подарит удивительную возможность познакомиться со «Сказкой о рыбаке и рыбке» в самом необычном варианте: сохраняя удивительно яркий и живой текст сказки Пушкина, режиссер Юрий Катаев и артисты коллективов театра пофантазируют над тем, как могло бы выглядеть загадочное подводное царство и как проходила «подводная жизнь» всемогущей Золотой Рыбки. А чтобы фантазии эти получили самое необычное и красочное воплощение, уже создаются волшебные высокотехнологичные декорации, шьются уникальные дизайнерские костюмы, а любимые народные песни получают самые современные, свежие аранжировки. В общем, известная фраза «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» — как раз про эту премьеру!

В спектакле задействованы ведущие артисты театра «Русская песня»: вокальные ансамбли «Славяне» и «Россияне», ансамбль танца «Русские сезоны», а также удивительный виртуоз-мультиинструменталист Александр Варнаев, неизменно «сражающий зрителей наповал» своей эффектной игрой на пиле, ложках, балалайке и десятке других инструментов»

Сам спектакль анонс превосходит: совершенно потрясающая музыка, удивительный образ рыбки — то огромной, то хрупкой и пластичной, великолепные массовые сцены с песнями и плясками, красивые костюмы, декорации, спецэффекты — все на самом высшем уровне, действительно 21 век и старина переплелись в лучшем сочетании!

Фото artgenius
Фото artgenius
Фото artgenius
Фото artgenius
Фото artgenius
Фото artgenius
Фото artgenius
Фото artgenius

А дед-виртуоз!? Где еще можно увидеть такое потрясающее исполнение роли деда с живой волшебной музыкой!

Не случайно мы рвались именно на этот спектакль — классический пушкинский сюжет в таком русском прочтении невероятно гармоничен, сказка оживает по-настоящему и играет на всех струнах души и взрослой, и детской!!!

Это блестящая премьера, рекомендуем к посещению от всей души!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic