artgenius

Это опера, Звероопера!..

Субботний день 23 марта был прекрасен как никогда, потому что одна маленькая девочка Раюша нарядилась и пошла на свою первую в жизни оперу. Но конечно в это утро в Музыкальном театре имени Наталии Сац давали не «Кармен» или «Хованщину». А представляли «Зверооперу» по басням Крылова.

Интересно, что я недавно была на современном взрослом спектакле тоже по Крылову (кстати, тоже не классическом, а пластическом, это был почти балет, и там среди сюжетов и мизансцен время от времени гулял странный мужчина, оказавшийся Моралью

В театре Сац была Опера, и гулял по своим басням сам Крылов в халате)))

Почему режиссеры раз за разом возвращаются к этим коротеньким историям, которые каждый ребенок знает наизусть, знакомым почти как Колобок и Репка? Может быть потому, что есть определенный вызов - хорошо известное старое подать не банально и интересно маленькому зрителю? 

А может быть еще и потому, что темы басен – базовые, злободневные моральные установки (ох уж это слово мораль, сейчас принявшее почти негативный оттенок), а по сути – правильные столпы жизни.

Я за то, чтобы ребенок снова и снова читал басни, слышал их как оперу, смотрел как спектакль.

«Звероопера» получилась очень яркой, динамичной, зрелищной, музыкальной. Отдельно хочется отметить работу художника по костюмам, на них слава Богу, максимум внимания, не эконом вариант.

Басня начинается и заканчивается знаменитым Квартетом, и есть там в конце небольшой сюрприз, который особенно важен творческим ребятишкам в качестве примера (не буду пугающе повторять моралью)))… но не будем раскрывать карты! Сходите сами, вы не пожалеете!

И полезные контакты для тех, кто заинтересовался

сайт Детского музыкального театра имени Н.И.Сац

 Проект Москультура,  сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров на самые разнообразные события столицы!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic